head advt

लेखकों-कलाकारों-संस्कृतिकर्मियों की अपील An Appeal by Writers-Artists-Cultural Activists

आगामी लोकसभा चुनावों के मद्देनज़र बड़ी संख्या में लेखकों-कलाकारों-संस्कृतिकर्मियों ने अपने हस्ताक्षर के साथ निम्नांकित अपील जारी की है:


इस चुनाव में एक ऐसी ताक़त देश की सत्ता पर क़ाबिज़ होने की गंभीर कोशिश कर रही है जो इस देश में घोषित रूप से हिंदू राष्ट्र का निर्माण करने के लिए वचनबद्ध एक तथाकथित सांस्कृतिक संगठन का राजनीतिक मोर्चा है। इस मुहिम का नेतृत्व एक ऐसा व्यक्ति कर रहा है जिसके राज में 2002 में मुसलमानों का क़त्लेआम हुआ था और जिसने इस पर कभी कोई पछतावा तक नहीं जताया है। इस मुहिम को देश के सबसे ताक़तवर कॉरपोरेट घरानों का समर्थन हासिल है। बहुसंख्यकवादी ताक़तों और कॉरपोरेट पूंजी के गंठजोड़ का सत्ता पर क़ाबिज़ होना हमारे धर्मनिरपेक्ष जनतंत्र के लिए ऐसा ख़तरा होगा जैसा ख़तरा आज़ादी के बाद इससे पहले कभी सामने नहीं आया था। हम सभी देशभक्त नागरिकों और जनतंत्र व धर्मनिरपेक्षता की क़द्र करनेवाली राजनीतिक ताक़तों से अपील करते हैं कि धर्मनिरपेक्ष जनतंत्र की रक्षा के लिए सभी संभव उपाय करें और भाजपानीत एनडीए के खि़लाफ़ वोट डाल कर, देश की सत्ता पर क़ाबिज़ होने की कॉरपोरेट-सांप्रदायिक गंठजोड़ की मुहिम को परास्त करें।

केदारनाथ सिंह, नामवर सिंह, शेखर जोशी, विश्वनाथ त्रिपाठी, दूधनाथ सिंह, यू.आर.अनंतमूर्ति, सईद नक़वी, ओम थानवी, अशोक वाजपेयी, मैनेजर पांडेय, नित्यानंद विवारी, असग़र वजाहत, रमेश कुंतल मेघ, इब्बार रब्बी, मैत्रेयी पुष्पा, मनमोहन, शुभा, पंकज सिंह, सविता सिंह, रामबक्ष, पुरुषोत्तम अग्रवाल, प्रेरणा श्रीमाली, अजित कुमार, कीर्ति जैन, देवी प्रसाद त्रिपाठी, जावेद नक़वी, अनिल मिश्र, वंदना मिश्र, मधु प्रसाद, गीता कपूर, विवान सुंदरम, अपूर्वानंद, रंजना सक्सेना, मंगलेश डबराल, असद ज़ैदी, सुमन केशरी, कुलदीप कुमार, तीस्ता सीतलवाड़, प्रफुल्ल बिदवई, अर्चना झा, ज्योत्सना झा, तनवीर अहमद, सईदा हमीद, प्रेमलता, रविभूषण, राजेंद्र कुमार, प्रणय कृष्ण, स्वयं प्रकाश, अली जावेद, कुमार अंबुज, राजेंद्र शर्मा, वीरेंद्र यादव, वीरेन डंगवाल, खगेंद्र ठाकुर, अर्जुमंद आरा, राजेंद्र राजन, विनीत तिवारी, चंचल चौहान, जवरीमल्ल पारख, जुबैर रजवी, नमिता सिंह, नीरज सिंह, राजेश जोशी, प्रदीप सक्सेना, मुरली मनोहर प्रसाद सिंह, रेखा अवस्थी, कांतिमोहन सोज़, संजीव कुमार

Kedarnath Singh , Namvar Singh , Shekhar Joshi , Vishwanath Tripathi , Dudnath Singh , U R Ananthamurthy , Saeed Naqvi , Om Thanvi , Ashok Vajpayee , Manager Pandey , Nityananda Viwari , Dr. Asghar Wajahat , Ramesh Kuntal Megh , Ibbar Rabbi , Maitreyi Pushpa , Manmohan , Shubha , Pankaj Singh , Savita Singh , Rambaksh , Purushottam Agarwal , Prena Shrimali , Ajit Kumar , Kirti Jain , Devi Prasad Tripathi , Javed Naqvi , Anil Mishra , Vandana Mishra , Madhu Prasad , Geeta Kapoor , Vivan Sundaram , Apurwanand , Ranjana Saxena , Manglesh Dabral , Asad Zaidi , Suman Keshari , Kuldeep Kumar , Teesta Setalvad , Prafull Bidvi , Archana Jha , Jyotsna Jha , Tanvir Ahmed , Syeda Hameed , Prem Lata , Ravibhusn , Rajendra Kumar , Pranay Krishna , Swayam Prakash, Javed Ali , Kumar Ambuj  , Rajendra Sharma , Virendra Yadav , Viren Dangwal , Khgendra Thakur , Arzumand Aara , Rajendra Rajan , Vineet Tiwari , Chanchal Chauhan , Jvarimall Parakh , Zubair Rizvi , Namita Singh , Neeraj Singh , Rajesh Joshi , Pradeep Saxena , Murli Manohar Prasad Singh , Rekha Awasthi , Kantimohan Babu , Sanjeev Kumar



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

गलत
आपकी सदस्यता सफल हो गई है.

शब्दांकन को अपनी ईमेल / व्हाट्सऐप पर पढ़ने के लिए जुड़ें 

The WHATSAPP field must contain between 6 and 19 digits and include the country code without using +/0 (e.g. 1xxxxxxxxxx for the United States)
?