भरत तिवारी: एक ग़ज़ल | A Ghazal - Bharat Tiwari


बची हो जो गर थोड़ी ग़ैरत

एक ग़ज़ल - भरत तिवारी





न इंसानियत का निशाँ ही बचेगा
न काबा न मंदिर न गिरजा बचेगा


बची हो जो गर थोड़ी ग़ैरत कहीं कुछ
निकालो  उसे  वर्ना कुछ  न बचेगा

कहाँ से ये सीखी हैं नफ़रत की  बातें
मुहब्बत ही है जिससे आलम बचेगा

तू बनके खिलौना भुला  न ख़ुदी को
ख़ुदी  टूट  जायेगी  तब क्या  बचेगा

तू ताक़त से अपनी बचा गुलिस्तां को
गुलों  के   रहे   ही  गुलिस्तां  बचेगा


na insaniyat ka nishaN hi bachega
na kaba na mandir na girja bachega

bachi ho jo gar thodi ghirat kahin kuch
nikalo us'se varna kuch na bachega

kahan se ye siikhi hain nafrat ki baaten
muhabbat hi hai jis'se aalam bachega

tu banke khilouna bhula na khudi ko
khudi toot jayegi tab kya bachega

tu taqat se apni bacha gulistaN ko
guloN ke rahe hi gulistaN bachega

‪#‎faizabadi‬ ‪#‎ghazal‬
००००००००००००००००

ये पढ़ी हैं आपने?

Hindi Story: कोई रिश्ता ना होगा तब — नीलिमा शर्मा की कहानी
विडियो में कविता: कौन जो बतलाये सच  — गिरधर राठी
इरफ़ान ख़ान, गहरी आंखों और समंदर-सी प्रतिभा वाला कलाकार  — यूनुस ख़ान
ईदगाह: मुंशी प्रेमचंद की अमर कहानी | Idgah by Munshi Premchand for Eid 2025
परिन्दों का लौटना: उर्मिला शिरीष की भावुक प्रेम कहानी 2025
Hindi Story आय विल कॉल यू! — मोबाइल फोन, सेक्स और रूपा सिंह की हिंदी कहानी
ज़ेहाल-ए-मिस्कीं मकुन तग़ाफ़ुल Zehaal-e-miskeen makun taghaful زحالِ مسکیں مکن تغافل
रेणु हुसैन की 5 गज़लें और परिचय: प्रेम और संवेदना की शायरी | Shabdankan
एक पेड़ की मौत: अलका सरावगी की हिंदी कहानी | 2025 पर्यावरण चेतना
द ग्रेट कंचना सर्कस: मृदुला गर्ग की भूमिका - विश्वास पाटील की साहसिक कथा