advt

Ghazal: उलझ रहा हूं, सुलझ रहा हूं #प्रतापसोमवंशी ulajh raha hūñ @PratapSomvanshi

मई 10, 2018


प्रताप सोमवंशी की ग़ज़ल

Pratap Somvanshi Ki Ghazal


उलझ  रहा हूं,  सुलझ  रहा हूं,  उजड़  रहा  हूं,  संवर   रहा   हूं
जितना  खुद  में  डूब  रहा   हूं,  उतना   ही   मैं   उबर  रहा    हूं

ये  ख्वाहिशें भी  वो सीढ़ियां हैं जो ख़त्म होती  नहीं  कभी  भी
समझ  गया  हूं  मैं  चढ़ते - चढ़ते, कई बरस से  उतर  रहा  हूं

सफ़र में जिनको बहुत थी जल्दी, कभी न वो मंज़िलों  पे पहुंचे
मैं  अपने  पांवों  की सुन रहा हूं,  ठिठक रहा  हूं  ठहर  रहा  हूं

नदी,  समंदर  से  बादलों से  कुछ इस तरह  मैं जुड़ा  हुआ  हूं
वहां  से  लेकर  उधार  पानी, मैं  खेत तक  इक सफ़र रहा हूं

ये  बात  सच  है  कि आज  बच्चे  बहुत जियादा  बदल  गए हैं
मगर   मैं  सोचूं   कहां  गलत  है,  मैं   भी तो  बेअसर  रहा   हूं



ulajh raha hūñ, sulajh raha hūñ, ujad raha hūñ, sañvar raha hūñ
jitna khud meiñ dūb raha hūñ, utna hī maiñ ubar raha hūñ

ye khvāhisheñ bhī vo sīdhiyāñ hain jo khatm hotī nahiñ kabhī bhī
samajh gaya hūñ main chadhte - chadhte, kaī baras se utar raha hūñ

safar meiñ jinko bahut thī jaldī, kabhī na vo mañziloñ pe pahuñche
maiñ apne pāñvoñ kī sun raha hūñ, thithak raha hūñ thahar raha hūñ

nadī, samandar se bādaloñ se kuchh is tarah maiñ juda hua hūñ
vahāñ se lekar udhār pānī, maiñ khet tak ik safar raha hūñ

ye bāt sach hai ki āj bachche bahut jiyāda badal gae haiñ
magar maiñ sochūñ kahāñ galat hai, maiñ bhī to beasar rahā hūñ


००००००००००००००००

टिप्पणियां

ये पढ़े क्या?

{{posts[0].title}}

{{posts[0].date}} {{posts[0].commentsNum}} {{messages_comments}}

{{posts[1].title}}

{{posts[1].date}} {{posts[1].commentsNum}} {{messages_comments}}

{{posts[2].title}}

{{posts[2].date}} {{posts[2].commentsNum}} {{messages_comments}}

{{posts[3].title}}

{{posts[3].date}} {{posts[3].commentsNum}} {{messages_comments}}

ये कुछ आल टाइम चर्चित

कहानी: दोपहर की धूप - दीप्ति दुबे | Kahani : Dopahar ki dhoop - Dipti Dubey

अरे! देखिए वो यहाँ तक कैसे पहुंच गई... उसने जल्दबाज़ी में बाथरूम का नल बंद कि…

जनता ने चरस पी हुई है – अभिसार शर्मा | Abhisar Sharma Blog #Natstitute

क्या लगता है आपको ? कि देश की जनता चरस पीए हुए है ? कि आप जो कहें वो सर्व…

मुसलमान - मीडिया का नया बकरा ― अभिसार शर्मा #AbhisarSharma

अभिसार शर्मा का व्यंग्य मुसलमान - मीडिया का नया बकरा …

गुलज़ार की 10 शानदार कविताएं! #Gulzar's 10 Marvellous Poems

गुलज़ार की 10 बेहतरीन कविताएं! जन्मदिन मनाइए: पढ़िए नज़्म छनकती है...  गीतका…

मन्नू भंडारी: कहानी - अकेली Manu Bhandari - Hindi Kahani - Akeli

अकेली (कहानी) ~ मन्नू भंडारी सोमा बुआ बुढ़िया है।  …

कहानी "आवारा कुत्ते" - सुमन सारस्वत

रेवती ने जबरदस्ती आंखें खोलीं। वह और सोना चाहती थी। परंतु वॉर्ड के बाहर…

चतुर्भुज स्थान की सबसे सुंदर और महंगी बाई आई है

शहर छूटा, लेकिन वो गलियां नहीं! — गीताश्री आखिर बाईजी का नाच शुर…

प्रेमचंद के फटे जूते — हरिशंकर परसाई Premchand ke phate joote hindi premchand ki kahani

premchand ki kahani  प्रेमचंद के फटे जूते premchand ki kahani — …

अनामिका की कवितायेँ Poems of Anamika

अनामिका की कवितायेँ   Poems of Anamika …

कायरता मेरी बिरादरी के कुछ पत्रकारों की — अभिसार @abhisar_sharma

मैं सोचता हूँ के मोदीजी जब 5, 10 या 15 साल बाद देश के प्रधानमंत्री नहीं …

साल दर साल

एक साल से पढ़ी जाती हैं

कहानी "आवारा कुत्ते" - सुमन सारस्वत

रेवती ने जबरदस्ती आंखें खोलीं। वह और सोना चाहती थी। परंतु वॉर्ड के बाहर…

चतुर्भुज स्थान की सबसे सुंदर और महंगी बाई आई है

शहर छूटा, लेकिन वो गलियां नहीं! — गीताश्री आखिर बाईजी का नाच शुर…

प्रेमचंद के फटे जूते — हरिशंकर परसाई Premchand ke phate joote hindi premchand ki kahani

premchand ki kahani  प्रेमचंद के फटे जूते premchand ki kahani — …

हिंदी कहानी : उदय प्रकाश — तिरिछ | uday prakash poetry and stories

उदय प्रकाश की कहानी  तिरिछ  तिरिछ में उदय प्रकाश अपने नायक से कहल…

मन्नू भंडारी: कहानी - अकेली Manu Bhandari - Hindi Kahani - Akeli

अकेली (कहानी) ~ मन्नू भंडारी सोमा बुआ बुढ़िया है।  …

गुलज़ार की 10 शानदार कविताएं! #Gulzar's 10 Marvellous Poems

गुलज़ार की 10 बेहतरीन कविताएं! जन्मदिन मनाइए: पढ़िए नज़्म छनकती है...  गीतका…

हिन्दी सिनेमा की भाषा - सुनील मिश्र

आलोचनात्मक ढंग से चर्चा में आयी अनुराग कश्यप की दो भागों में पूरी हुई फिल…

अनामिका की कवितायेँ Poems of Anamika

अनामिका की कवितायेँ   Poems of Anamika …

महादेवी वर्मा की कहानी बिबिया Mahadevi Verma Stories list in Hindi BIBIYA

बिबिया —  महादेवी वर्मा की कहानी  mahadevi verma stories list in hind…